martes, 5 de junio de 2012

HAMBURGUESAS SERRANAS!!!!!!


La hamburguesa comida americana por excelencia junto a los perritos, entra en España sobre los años 70, y variedades hay muchas, las he visto de varias clases, con bacón sin bacon, con huevo frito sin huevo frito, de pollo, de atún, de tofu, con doble de..bueno un montón.
A mi me gusta mucho esta, primero porque es más ligera que las demás, y sobre todo el toque español,ese jamón, mmmmmmm.


Os dejo la receta:

INGREDIENTES (4 personas):

-4 hamburguesas solo de vacuno y con poca grasa. (pedidlo así al carnicero) otro día os enseñare a hacerlas caseras pero esas salen mas calóricas. 
-Dos cebollas.
-150 gr de jamón serrano.
-Dos tomates.
-4 hojas de lechuga.
-Dos tranchetes bajos en grasa.
-Dos huevos cocidos.
-4 panes de hamburguesas.
-Un poco de margarina.
-Salsa mahonesa, ketchup, mostaza a gusto del comensal.


Lo primero es cortar la cebolla en juliana , y pocharla cuando este casi lista se añade el jamón cortado en tiras y se pocha 5 minutos mas. Aquí vemos los demás ingredientes.


Vamos a tostar el pan y para eso lo untaremos un poco en margarina, si queréis poner el horno no hace falta poner margarina y se tuesta solo.


Nos deben quedar crujientes,con un aspecto apetecible.

Vamos friendo las hamburguesas y cuando las demos la vuelta ponemos encima  medio tranchete en cada una ellas.


Montamos la hamburguesa, poniendo un poco de mahonesa en la base para fijar los ingredientes, la lechuga , tomate, la carne con el queso, luego ponemos la cebolla con el jamón, y encima el huevo duro y listo .

Voilá!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




1 comentario:

  1. Vaya dos pedazos de hamburguesas que me he comido. sublime el toque del jamon. Mmmmummm... que buenas

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