miércoles, 30 de abril de 2014

TORRIJAS CASERAS DE LA ABUELA, QUE GRAN POSTRE DE SEMANA SANTA!!!!!!!



INGREDIENTES:

1 barra de pan del día anterior. ( hay pan de torrijas , pregunta a tu panadero)
1 litro de leche entera
1 rama de canela
1 piel de limón
100 g de azúcar
2 huevos
Aceite de girasol
Canela molida y azúcar.


PREPARACIÓN :

Empezamos haciendo la leche infusionada. Ponemos la leche en un cazo y le añadimos la canela y una piel de limón (a poder ser sin la parte blanca ya que esta amarga). Una vez que la leche haya hervido, retiramos y añadimos el azúcar, removemos bien sin rascar el fondo por si se ha pegado un poco la leche (suele ser lo normal). Dejamos que se enfríe y después retiramos la canela y el limón.
Después, seguimos cortando el pan, lo cortaremos en rodajas largas. El grosor debe ser de unos 3 cm. Además el pan tiene que ser duro, osea del día anterior, para que no se rompa al remojarlo en leche.
A continuación las remojamos, las dejamos cubiertas de la leche que hemos cocido, y las damos la vuelta al cabo de unos 15 minutos.
Ponemos el aceite a calentar, debe ser abundante, más o menos para que lleguen a la mitad o algo más de las torrijas. Cuando esté caliente, pasamos las torrijas por huevo batido y las freímos. Cuando estén doradas les damos la vuelta.
Retiramos cuando estén doradas por igual en ambos lados y las pasamos a papel absorbente de cocina para que chupen el aceite.
Preparamos un plato con más azúcar y canela molida y lo mezclamos y se lo espolvoreamos encima. y listo. Eh voiláaaa...

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