jueves, 22 de mayo de 2014

BASTONES DE BERENEJENA CON SALMOREJO , AL ESTILO CORDOBES.

 UNA TAPA MUNDIALERA!!!!!!

ESTE PLATO IDEAL PARA PREPARAR COMO ENTRANTE, O COMO TAPAS PARA VER EL FÚTBOL, AHORA QUE VIENE EL MUNDIAL ESTA GENIAL.



INGREDIENTES (4 PERSONAS) :

1 BERENJENA GRANDE.
1/2 KG DE TOMATES PERA MADURO.
1 DIENTE DE AJO.
MEDIA BARRA DE PAN DURO.
SAL
VINAGRE ( SI ES DE JEREZ MEJOR)
HARINA.
ACEITE DE OLIVA.
UN HUEVO COCIDO.
DOS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO PICADO.


PREPARACIÓN: 

PONEMOS A REMOJO EL PAN DURO EN  UN POCO DE AGUA , NO MUCHO.
COGEMOS EL VASO DE LA BATIDORA O OTRO  RECIPIENTE ALTO, E INTRODUCIMOS LO SIGUIENTE, LOS TOMATES , EL AJO, EL PAN MOJADO, UN PELLIZCO DE SAL , DOS CUCHARADAS DE VINAGRE Y CUATRO DE ACEITE DE OLIVA. BATIMOS A TODA POTENCIA, HASTA QUE QUEDE BIEN TRITURADO, PROBAMOS, Y RECTIFICAMOS DE ALIÑO, ACEITE, SAL Y VINAGRE A GUSTO. VOLVEMOS A TRITURAR Y RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO.



MIENTRAS , PELAMOS LAS BERENJENAS, Y CORTAMOS EN BASTONCITOS, PONEMOS UNA SARTÉN CON BASTANTE ACEITE, COMO SI FUÉSEMOS A FREÍR PATATAS FRITAS.
PASAMOS LA BERENJENA POR HARINA Y SAL, Y LAS FREIREMOS EN ACEITE MUY CALIENTE.






PICAMOS EL HUEVO Y EL JAMÓN SERRANO, Y LO PONEMOS ENCIMA DEL SALMOREJO CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
ACOMPAÑAMOS  DE LAS BERENJENAS FRITAS , EHH VOILAAAAAA!!










2 comentarios: