jueves, 8 de mayo de 2014

LENTEJAS CON CODORNIZ


Ingredientes (4p.):
  • - 300 grs. de lentejas
  • - 4 codornices
  • - 1 cebolla
  • - 1 pimiento verde
  • - 1 puerro
  • - 2 zanahorias
  • - 1 pimiento choricero
  • - 2 dientes de ajo
  • - agua
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - tomillo


Salpimienta las codornices y abrelas en forma de libro con un cuchillo y frielas con ajo, perejil.
Cuando estén en su punto, saca las pechugas y las patitas, reservamos para luego, y los huesos que sobran, osea la carcasa, la dejaremos para el caldo siguiente.
Pica la cebolla, el pimiento, las zanahorias y el puerro , pon todo en una olla rápida junto con la carcasa y huesos que nos han sobrado.
Una vez cocido, retiramos la carcasa y añadimos las lentejas y el pimiento choricero. Cubre con agua, sazona, tapa y cocina fuego muy suave durante 7-8 minutos desde que empiece a salir el vapor.

Una vez que las lentejas estén hechas, saca el pimiento choricero de la olla y retírale la carne con la ayuda de un cuchillo. Lamina los dos dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega la carne del choricero y rehoga. Vierte este refrito a la olla y mezcla bien.
Adorna con la pechugas reservadas o patitas de codorniz, y luego pon un poco de perejil o de tomillo.

ehh voilaa!!!!

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