lunes, 5 de mayo de 2014

POLLO DE CORRAL GUISADO CON NISCALOS -- PITU DE CALEYA - AL ESTILO DE LA ABUELA MAS DE 100 AÑOS TIENE ESTA RECETA


INGREDIENTES:

UN POLLO DE CORRAL (PITU DE CALEYA) 2,5 KILOS TROZEADO.
1 CEBOLLA.
1 PIMIENTO VERDE .
1 PIMIENTO ROJO.
1 PAR DE AJOS.
1 RAMO DE PEREJIL.
2 ALMENDRAS Y PIÑONES.
1 HOJA DE LAUREL.
2 VASOS DE  VINO BLANCO.
1 CUCHARADA DE HARINA.
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN.
1 KILO DE NISCALOS( O OTRO TIPO SETA SI NOS GUSTA MÁS).
-SAL, PIMIENTA NEGRA Y ACEITE DE OLIVA.


PREPARACIÓN:

SEPARAMOS LOS TROZOS Y SALPIMIENTAR UNO A UNO.
PREPARAMOS UNA CAZUELA GRANDE Y ECHAMOS UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y FREIMOS LOS TROZOS DE POLLO PARA SELLARLOS.

PICAMOS LA CEBOLLA, Y LOS PIMIENTOS, EN TROZITOS, Y CUANDO ESTE BIEN FRITO EL POLLO, LO ECHAMOS ENCIMA Y REHOGAMOS.

PREPARAMOS UNA MACHADA DE AJO, PEREJIL, ALMENDRAS, UNA VEZ MACHADO TODO, LE ECHAMOS EL VASO DE VINO BLANCO A  LA MACHADA.

MIRAMOS EL POLLO Y SI YA ESTA TODO REHOGADO, LE ECHAMOS UNA CUCHARA DE HARINA Y PIMENTON DAMOS VUELTA,Y AÑADIMOS LA MACHADA .
ECHAMOS EL RESTO DE VINO BLANCO, CUBRIOMOS DE AGUA Y ÑADIMOS LAS SETAS, Y EL LAUREL, COCER 1 HORA A FUEGO LENTO.
 








COMPROBAR QUE EL POLLO ESTA COCIDO, Y DEJAR ENFRIAR, Y VOILÁAAAAAAAAAA

COMO TODOS LOS GUISOS, SIEMPRE ES MEJOR HACERLOS  UN DIA ANTES.



No hay comentarios:

Publicar un comentario