martes, 6 de mayo de 2014

VIERIAS RELLENAS DE GAMBAS.




-INGREDIENTES  (como para 4 personas):
 

• Mantequilla
• Vieiras 8
• Aceite de oliva
• 500 gr de gambas
• Perejil fresco
• Puerro (la parte blanca)
• Pan rallado
• Ajo
• Unas hebras de azafrán
• Harina
• Una pizca de pimienta negra
• Leche 

• Una pizca de sal .


PREPARACIÓN:


Partimos la carne de las vieiras y el coral en trozos más pequeños.  Las gambas las pelamos y partimos en trozos no muy grandes . Por otro lado, limpiamos  el puerro y lo picamos en pequeños daditos, o como decimos en cocina en brunoise y  reservamos.

 Aplastar el ajo y lo ponemos a rehogar en una sartén con un
poquito de aceite de oliva. Cuando comienza a dorarse
le retiramos,  y vamos añadiendo la vieira troceada y las gambas, cocinamos unos segundos y enseguida retiramos del fuego.

En otra sartén derretimos un trocito de mantequilla y añadimos el
puerro, salpimentamos y rehogamos unos minutos. Echamos  la harina, damos unas vueltas con fuerza para que pierda el sabor a crudo e incorporamos la leche que no estar fría. Añadimos unas hebras de azafrán y cocinamos a fuego muy suave hasta que este la bechamel lista, no muy espesa.

NO DEJEIS DE  DAR VUELTA
/

Cuando está lista la bechamel es el momento de incorporar las vieiras y gambas que habíamos salteado. Rectificamos el punto de sal.
Rellenamos la concha de vieira con la mezcla y espolvoreamos con un poquito de pan rallado con un poco de perejil picado muy fino, podemos echar unos daditos de mantequilla encima dará un color genial.







 Metemos al horno y gratinamos unos 13 minutos a una temperatura de 230 /250 grados más o menos., vigilar este momento con cuidado, no se nos vayan a quemar, a veces hay hornos que no gratinan igual por todos los sitios.

ehh voilaaa!!!!  




 

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