martes, 19 de julio de 2016

APROVECHAMIENTO DEL RABO DE TORO DE LA RECETA ANTERIOR , 4 GRANDES PLATOS PRESENTADOS AL #RETOMASTERCHEF 2016


FOCACCIA DE RABO DE TORO CON SETAS Y LECHUGA TIERNA

Si desmenuzamos el rabo podemos preparar una focaccia al horno y rellenarla con un poco de rabo. Luego saltemos unas setas y las añadimos. De cama pondremos unas lechuguitas tiernas o brotes, aliñamos con un poco salsa de rabo.







HAMBURGUESA DE RABO DE TORO CON QUESO Y PIMIENTOS

La carne del rabo desmenuzada se pone dentro de un film cuando este templada con su gelatina, luego se presiona y se hace un rulo, y se mete al frigo poara que se solidifique.
Cuando este solido el rulo, preparamos el pan , el queso y la lechuga y sortamos una rodajita de rabo que  parsaremos por una sarten muy muy caliente y la pondremos dentro.






BAO BUNS DE RABO TORO CON PEPINO , CILANTRO Y CACAHUETE Y SALSA HOISIN

 Los bocadillos de moda, orientales asiatiacos, hechos al vapor: la receta es :


Ingredientes: (Para unos 15 Baos).
- 500 g de Harina de Trigo.
- 25 gr de levadura prensada fresca.
- 1 y media Cucharaditas de azúcar
- 1 Cucharadita de sal
-  El agua que admita hasta que quede una masa que se pueda trabajar con la mano, sin que se pegue y quede elástica.

En un vaso ponemos agua tibia, y disolvemos la levadura.
En una mesa de trabajo, mezclamos bien la harina, junto con el azúcar, la sal, y vamos incorporando el vaso de agua con la levadura, y completando con agua tibia, hasta que la masa, quede limpia al trabajarla, sin que se pegue.
Y la dejamos reposar unos 35-40 min para que suba, con un paño húmedo, si queréis podéis dejarla un poco mas.


luego lo ponemos a cocer en la vaporera con forma de palto doblado, tapar y esperar a que se hagan, luego rellenar y comer .
Esta vez yo los he rellenado de Rabo de toro , pepino, cilantro y cacahuetes.







TAPA DE RABO DE TORO CON RUCULA Y BROTES TIERNOS, homenaje a Pepe el Bohio.




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