domingo, 17 de julio de 2016

BIZCOCHO DE MAIZ CON FRUTOS DEL BOSQUE. CONCURSO MASTERCHEF 2016






 INGREDIENTES:

  1. 150 gramos de harina de trigo
  2. 150 gramos de harina de maíz molido
  3. 150 gramos de azúcar
  4. 12 gramos de levadura de repostería
  5. 2 Huevos
  6. 200 cc de nata para montar
  7. 50  cc de leche entera
  8. 40 cc de aceite de oliva virgen extra
  9. Frutos rojos para adornar.

 PREPARACIÓN:

  En un bol ponemos la harina de trigo tamizada, la harina de maíz molido (Sémola), el azúcar, la levadura química y la sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes sólidos.En un bol aparte batimos muy bien los huevos.

 Añadimos a los huevos batidos la nata, la leche y el aceite de oliva, mezclamos muy bien todos los ingredientes líquidos. 

Precalentamos el horno a 180 grados, y mientras.... Poco a poco vamos añadiendo al bol de los líquidos, la mezcla de las harinas, y vamos integrando toda la que sera la masa del bizcocho, nos debe de quedar muy bien mezclado. 
Engrasamos un molde de cake alargado con mantequilla, ponernos la mezcla y horneamos aproximadamente 180 grados, nos aseguramos con una brocheta que el bizcocho este cocido antes de retirar del horno.
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo, cortamos y adornamos con frutos rojos a gusto del comensal.








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