viernes, 15 de julio de 2016

CHUPITOS DE PANACOTA CON COULIS DE FRESAS Y FRUTOS DEL BOSQUE Y TIERRA DE CANNOLI CON CHOCOLATE


INGREDIENTES:
  • 1/2 l de nata líquida 
  • 125 ml de leche 
  •  4 láminas de gelatina
  •   50 g de azúcar
  •  1 vainilla en rama (opcional) 
  • Cannoli o orejuelas 
  • Flores y menta para decorar.

PREPARACION: 

Introduce las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos.
Agrega la nata, la leche y la vainilla en un olla y ponla al fuego hasta llevarla a ebullición. Una vez hirviendo, baja el fuego y deja que se cocine unos 5 minutos más, removiendo bien para que no se pegue. Si no tienes vainilla, podrás agregarle después azúcar avainillado.
Quita la olla del fuego y añade las placas de gelatina ablandadas y el azúcar. Remueve hasta que se hayan disuelto completamente.
Posteriormente reparte la mezcla en 4 recipientes para postres y deja que se temple antes de enfriar en  la nevera, donde reposarán al menos 3 horas.

Desmoldamos con cuidado y vamos preparando los chupitos con un cuchillo, eslcupiendo con mucho cuidado.Dejamos el ahujero en el centro.
Sirve los chupitos de  panna cotta casera con sirope, salsa o coulis de fresa u otras frutas. Para ello sólo tienes que cocinar la fruta en una olla con varias cucharadas de azúcar durante 10 minutos y triturarlas (opcional) al servir.
Yo también le he puesto una tierra de Cannoli que he triturado y mezclado con chocolate. Los cannoli son unos tubos de masa frita que se rellenan y es típico italiano.

Adornar con frutos rojos , flores y menta .

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