sábado, 16 de julio de 2016

FIAMBRE DE CERDO TRUFADO !!!! CONCURSO #RETOMASTERCHEF 2016


INGREDIENTES:

  • Una careta de cerdo.
  • Dos patas.
  • Una oreja de cerdo.
  • Dos lenguas de cerdo.
  • 3 hojas de laurel.
  • Pimienta y sal.
  • Clavo (4 clavitos).
  • Un bote de trufa.
  • Ensalada de rucula y canónigos. 
  • Cebolleta  fresca.
  • Arándanos.
  • Rebanada de pan de semillas.
  • Vinagreta de arándanos.
  • Rollo de papel transparente film y dos pinzas.



PREPARACIÓN:

En la olla ponemos a cocer todo el cerdo con agua que cubra y sal, la pimienta, sal, los clavos y el casco de la cebolleta.
tras 40 minutos lo sacamos y dejamos templar para limpiar y deshuesar.
Deshuesamos bien las patas, limpiamos las lenguas de la piel aspera. una vez tengamos todo cortamos la trufa en trozitos y lo vamos metiendo entre la tora la carne. Rectificamos de sal, debe de estar sabroso.
Preparamos el rollo de film, y colocamos la carne dentro con la trufa. hacemos un rulo y vamos apretando por los extremos hasta que que de bien prieto, colocamos las pinzas y al frigo al menos 3 horas.


Después soltamos las pinzas  y cortamos finito, si tenemos maquina de fiambre mejor , sino yo lo hago con un cuchillo tipo jamonero que corte muy bien.
Tostamos la rebanada de pan y colocamos la ensalada encima, preparamos la vinagreta con aceite de oliva virgen un poco de modena y los arándanos cortados por la mitad un poco de sal y lo mezclamos bien. 
Aliñamos suavemente la ensalada y colocamos las lonchas de nuestro fiambre encima y  voilá!!!!!





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