viernes, 15 de julio de 2016

PANACOTTA CON CORAZON LIQUIDO - CONCURSO #RETOMASTERCHEF 2016



 INGREDIENTES :


  • Para la panna cotta:
  • 350ml de nata líquida de 35% mg
  • 150ml de leche fresca.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 90g de azúcar blanquilla.
  • 3 unid de hojas de gelatina.
  • 35g de zumo de limón.
  • Para el coulis de frambuesa:
  • 200g de frambuesas.
  • 80g de azúcar blanquilla.
  • 60ml de agua.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Otros:
  • -15g de gelificante por cada 500ml de coulis de frambuesa.




 ELABORACION:

  1. Añadimos en una olla la leche, nata, azúcar y la vaina de vainilla. Antes de que llegue a ebullición añadimos la gelatina (previamente hidratada). Retiramos del fuego, dejamos templar y vertemos el zumo de limón, pasamos por un chino fino y rellenamos los moldes hasta la mitad, metemos en el abatidor y dejamos en reposo durante 10 minutos. Pasado este tiempo introducimos la esfera de coulis y acabamos de cubrir con el resto de panna cotta.
  2. Mezclamos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos al fuego, cuando rompa el hervor bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos durante 10 minutos. Retiramos y pasamos por un colador fino. Separamos la mitad del coulis y vertemos sobre un molde semi-esférico y congelamos . A la mitad que nos queda le añadiremos la parte proporcional de gelificante, que calentaremos hasta conseguir los 80ºC.
  3. Retiramos del molde las semi-esferas, las unimos y mojamos con la mezcla gelificada, esto provocará una capa exterior que evitará la perdida de líquido.

























No hay comentarios:

Publicar un comentario