viernes, 15 de julio de 2016

TORRIJA DE PAN BRIOCHE Y FRUTOS DEL BOSQUE- CONCURSO #RETOMASTERCHEF2016

INGREDIENTES:
  • Fresas
  • Pan de brioche
  • Frambuesas
  • 5 yemas
  • Nata
  • Vainilla
  • Limón
  • Azúcar
  • 500g de leche
  • Helado cítrico de lima y limon y naranja.

PREPARACIÓN:







  1. Cortamos el pan brioche a gusto.
  1. Infusionamos la nata con la vainilla y cáscara de limón.
  2. Por otro lado blanqueamos las 5 yemas con 3 cucharadas soperas de azúcar hasta que las yemas queden blanquecinas.
  3. Mojaremos la torrija en la nata, una vez escurrida mojamos la torrija en las yemas blanqueadas y sopletearemos hasta que quede crujiente.
  4. Por otro lado haremos una compota con las fresas, poniendo la misma cantidad de fresas y frmabuesas que de azúcar en una sartén y dejaremos que se glaseen.
  5. Para el batido de frutos rojos: pondremos 60g de fresas y 30 g. de frutos del bosque en un bol con los 500g de leche y una cucharada de azúcar. Lo trituraremos todo hasta que nos quede como un batido, lo colaremos y lo reservamos.
  1. Para el helado citrico:
  2. Mezclamos helado de nata con zumo de limon , lima y naranja añadimos azucar a gusto, mezclamos bien con la batidora y ponemos a congelar.
  3. Para presentarlo pondremos la torrija en medio del plato acompañado de la compota de fresas y de fresas frescas y una quenel de helado cítrico.

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