miércoles, 16 de noviembre de 2016

MAR Y MONTAÑA: SETAS DE CARDO Y VIERAS CON CORAL Y CRUJIENTE IBERICO.



Ver blog INGREDIENTES :

6 VIERAS
250 GRAMOS DE SETAS DE CARDO LIMPIAS YA.
ACEITE OLIVA 1º
UN AJO
PEREJIL
6 LONCHAS FINAS DE PANCETA IBERICA.
1 LONCHA GRUESA DE PANCETA IBERICA.
6 REBANADAS DE PAN PEQUEÑO.
SAL.

PREPARACIÓN:

Picamos el ajo muy finito y ponemos el aceite a calentar a fuego medio. Picamos la loncha gruesa en daditos y cuando este caliente el aceite lo añadimos y también el ajo dejamos que se poche ligeramente y echamos las setas.

Tendremos que dejar que se evapore un poco el agua y reduzca la salsa hasta que quede melosa,  probamos y echamos sal a gusto seguidamente lo reservamos. 

Tostamos el pan y servamos para después.

Las vieras una vez limpias y separadas del coral, las secamos bien y las sellamos en aceite caliente, yo no las echo sal pues son ricas en sodio y además las setas ya llevan sal y también la panceta ibérica.

Una vez selladas por los dos lados , en otra sarten y rápidamente pasamos las lonchas finas de panceta por la sarten vacía y caliente, y reservamos.






Montamos la tapa: ponemos el pan tostado, lo  mojamos con la salsa suavemente, colocamos una viera y dos setas al lado, y lo bañamos con un poco de salsa, por ultimo ponemos la panceta iberica y voila!!!!!

Bon apetit!! como diria Julia!!!






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