jueves, 5 de enero de 2017

RECETA Nº 14 Y Nº 15 ESPARRAGOS COCIDOS AL NATURAL CON SALSA BECHAMELA


Picadillo nos cuenta en su libro como cocerles al natural, y dice así:
"Se hace hervir en agua poniéndole la sal necesaria. Se introduce en ella los espárragos cuando hierve a borbotones y se dejan cocer bien. Se escurren con la pala y se colocan en la fuente sobre una servilleta bien planchada ."
 Bueno pues yo he pensado hacer dos recetas en una y darle mi toque Inés. Así que vamos por partes.

INGREDIENTES:

-Un manojo de espárragos blancos, para los vagos podéis comparles cocidos ya, pero que sean gorditos.
- Agua.
- Sal.
- Leche entera.
- Mantequilla.
- Nuez moscada.
- Harina.
- Y mi toque es un poco de salmón ahumado y un poco queso rallado.


ELABORACIÓN:

Una vez cocidos los esparragos según nos indica Picadillo, y escurridos bien les vamos reservar un poco que estén fríos.
Mientras hacemos la bechamela como dice Picadillo o bechamel.
Podremos un par de cucharadas de mantequilla en una sartén al fuego no muy fuerte, una vez deshecha añadimos 2 cucharadas de harina y lo damos vueltas. Calentamos la leche 1,5 en el micro es importante que este caliente para que nos salga sin grumos. 
Una vez caliente vamos añadiendo la leche y sin parar de remover hasta conseguir una salsa espesa pero ligera.





En una fuente ponemos un poco de bechamel tapando el fondo, y después abrimos los esparragos por la mitad y rellenamos con tiras  de salmón ahumado, seguido tapamos con la otra parte del esparrago, y cubrimos con bechamel y espolvoreamos un poquito de queso rallado, y gratinamos durante 10 minutos en el horno.




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