viernes, 6 de enero de 2017

RECETA Nº 19 FLAN AL RON




INGREDIENTES:
- 6 huevos.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 gramos para el caramelo, si sois muy vagos podéis comprarle hecho, pero no es lo mismo.
- Medio vasito de Ron Añejo.
- Nata, fresas o pasas para adornar.

Dice así Picadillo : "Se mezclan seis yemas batidas, dos claras a punto nieve, el azúcar necesario y dos cuchararadas de buen rom.
Se coloca esta mezcla en molde alto, bañado ......"

Bueno empezaremos haciendo el caramelo con azúcar al fuego y moviéndolo cuando esté de color dorado y con mucho cuidado de no quemarnos, lo pondremos en el molde y lo moveremos con un guante de cocina por todo el molde.
Después hacemos como nos dice Picadillo  y vamos mezclando 6 yemas con el azúcar bien mezclado luego dos claras a punto de nieve y el medio vasito de Ron.
Se coloca esta mezcla en el molde untado de caramelo y se hace cocer al baño maría o se mete al horno al baño maría durante 40 minutos a 200 grados poner un poco de albal  para que no se queme la superficie, y los ultimos 10 minutos lo quitamos, el horno debe tener calor arriba y abajo.
Y listo

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