miércoles, 11 de enero de 2017

RECETA Nº 32 y Nº 33 : PATATAS FRITAS Y PATATAS SOUFFLÉES



INGREDIENTES:

-PATATAS .
-SAL.
-ACEITE.

ELABORACIÓN: 

- Primero pelaremos las patatas , y las lavamos, después cortamos las patatas a nuestro gusto, bien en tiras, en dados, en paja etc..
Las volvemos a lavar y a secar, bien secas .


Yo las frió en 2 tiempos, primero lento y cuando están casi hechas las retiro y las dejo enfriar.
Después pongo la freidora al máximo y las meto y listo. Las podéis dejar mas doradas o menos, tan bien depende del tipo de patata.

PATATAS SOUFFLÉES:

Debemos pelar las patatas y lavarlas bien.
Cortarlas en rodajas de unos 3 milímetros a 6 milímetros. No mucho más. Esto clave porque si no no se soufflan.
Secar las patatas antes de ponerlas en el sartén.
En la primera cocción colocar las papas de a pocas, primero en el aceite templado y dejarlas cocinar unos 4 o cinco minutos, retirar antes de que se doren.





Ponerlas en un colador o recipiente enrejado e inmediatamente ponerlas en la otra sartén con aceite muy caliente. Es un golpe de apenas unos segundos.

Retirar, escurrir en papel, salar y servir, a mi todas no me soufllaron creo que fue por ponerlas todas juntas que bajo la temperatura mucho y por eso unas sí y otras no .





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