sábado, 14 de enero de 2017

RECETA Nº 40 DEL RETO : TORTA DE CHICARRONES O CHICHARRONERA





INGREDIENTES:

- 250 gr. de manteca de cerdo

-200 gr. de chicharrones de cerdo
-600 gr. de harina
-300 gr. de azúcar
-40 gr. de levadura prensada
-1 limón
-350 cl. de agua
-1 pizca de sal.



 Dice así Picadillo: "Se prepará una masa para hacer hacer pan..." 
Yo os voy a poner mas fácil, y lo explicaré mas detenidamente. 
Los chicharrones ¿sabéis que son?: Bueno pues los chicharrones de cerdo son los trozos que quedan al derretir la grasa del cerdo para hacer la manteca. Se pueden comprar o se pueden hacer. Si lo vamos a hacer nosotros compraremos grasa de cerdo en trozos, hay que cortar la grasa que compremos en trozos, ponerla en una olla al fuego y mover mientras se va derritiendo. La manteca quedará líquida y los chicharrones en trozos. La manteca la podemos guardar para asar o diversas recetas.

ELABORACIÓN: 
 -Tendremos la manteca derretida en u vaso preparada para usar.
Diluimos la levadura en el agua, ponemos la sal y vamos incorporando la manteca derretida. 
Añadimos a la mezcla los chicharrones, el azúcar y un poco de ralladura de limón. Vamos echando ahora la harina poco a poco pasándola por el tamiz o colador, nos quedará mucho mejor , hasta conseguir una masa homogénea. 
La dejamos reposar 2 horas.
Trabajamos la masa con las manos y vamos haciendo bolas del tamaño de una plato de postre mas o menos o alargadas, bueno de la forma que mas nos guste.
 Extendemos estas bolas en forma de tortas del grosor como de 2 a 3 cm y las ponemos en una bandeja de horno engrasada.
 Las cocinamos a 140º durante unos 35-40 minutos. Las sacamos y espolvoreamos con un poco de azúcar. 
A mi también me gusta ponerlas a veces n poco de canela pero eso es a gustos.


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