sábado, 14 de enero de 2017

RECETA Nº 41 : TOSTÓN ASADO




INGREDIENTES :

- UN COCHINILLO.
- MANTECA .
- 2 VASOS AGUA .
- SAL. 

ELABORACIÓN:

Primero vamos a precalentar el horno a 180º, miraremos que el cochinillo este bien limpio y le echameros la sal, y lo untamos de un poco de manteca y le añadimos el agua a la fuente de barro donde lo vamos asar , y lo ponemos primero con la piel para abajo una hora.
  Cuando el cochinillo esté dorado lo sacaremos del horno, le daremos la vuelta y untaremos la piel con la manteca de cerdo,  con mucho cuidado y atención a no quemarnos, por ello podemos utilizar una espátula o cuchara de madera, o una brocha como veáis mejor.
Después de untada la manteca volveremos a meter al cochinillo en el horno durante otros 45 minutos y en el momento que queden 10 minutos aproximadamente, subiremos la temperatura del horno al máximo, para que al final quede más crujiente la piel pero simpre vigilando mucho que no se queme.






No hay comentarios:

Publicar un comentario