martes, 17 de enero de 2017

RECETA Nº 49 : MENESTRA






INGREDIENTES:
 - ZANAHORIAS.
 - PATATAS.
 - ESPARRAGOS.
 - JUDIAS VERDES.
 - COLES DE BRUSELAS.
 - COLIFLOR.
 - CEBOLLA.
 - AJO.
 - JAMÓN SERRANO EN DADOS.
 - ACEITE DE OLIVA .
 - SAL.
 - VINO BLANCO .
 - UNA TRUFA.
 - HUEVO COCIDO.

ELABORACIÓN:
Os lo voy a resumir y dar mi toque porque como veréis la receta que nos pone Picadillo es todo un verso de casi dos hojas.
Se lavan las verduras y se cuecen , cortadas en pequeñas porciones, como cada verdura es distinta y tiene distinto tiempo de cocción yo os recomiendo cocerlas por separado, y dejarlo al dente, osea no del todo cocido y guardar el caldo de las cocciones.
Una vez todo casi cocido, ponemos la sartén con aceite de oliva y cebolla a pochar , cuando esté pochado echamos el jamón y lo sofreímos un poco.
Añadimos una cucharada de harina y rehogamos para quitar el sabor a harina, después añadimos el vaso de vino blanco y el caldo de las verduras .
Añadimos las verduras y las acabamos de cocer con todo y al final echar una trufa en laminas y  huevo cocido bien picado.
Emplatar y servir .






No hay comentarios:

Publicar un comentario