jueves, 19 de enero de 2017

RECETA Nº 55 : CONGRIO CON GUISANTES Y Nº 56 CONGRIO EN BLANCO






Bueno os pondré primero el congrio en blanco pues es muy sencillo y solo requiere una buena cocción como veis en la receta de arriba , y como es un pescado que no es barato, aprovecharemos para realizar dos recetas en una.

CONGRIO EN BLANCO

INGREDIENTES:

- UNA RODAJA DE CONGRIO .
- AGUA.
- SAL.
- (PARA MI GUSTO LE FATARIA UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y UNA BUENA ENSALADA )

No es más que cocer el congrio, que debemos comprar siempre abierto , nunca cerrado pues tiene muchas espinas.
Una vez cocido y con una pinza palpamos y vamos quitando las espinas que palpemos. Y aunque Picadillo nos dice de poner el congrio tal cual, a mi me parece que si ponemos un poco de ensalada y aceite de oliva puede estar mucho más bueno.


CONGRIO CON GUISANTES:
INGREDIENTES:
-UNA BUENA RODAJA DE CONGRIO.
-250 GRAMOS DE GUISANTES.
- 2 CEBOLLA .
- 1 PATATA.
- AZAFRÁN.
- PEREJIL.
- UNA PIZCA DE PIMENTÓN SI NOS GUSTA.

ELABORACIÓN:





Se pone a cocer los guisantes en una cazuela, con la cebolla y la patata en rodajas. Se fríe en aceite la otra cebolla y se echa la hebra de azafrán, si nos gusta también una pizca de pimentón y se mezcla con los guisantes.






Apartamos cuatro rodajas de patata, para emplatar y todo lo demás lo pasamos por la batidora y lo colamos.
Freímos el congrio, y cuando este bien sellado por ambos lados le añadimos la salsa ya colada y le damos unos minutos de cocción con él congrio y listo ya podemos emplatar.




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