lunes, 2 de enero de 2017

RECETA Nº 6 DEL RETO: CALAMARES EN SU TINTA





INGREDIENTES:
  1. 2 kilos de calamares o chipirones.
  2. 2 cebolla picada finamente.
  3. 120 g de tomate pera rallado.
  4. Aceite de oliva virgen.
  5. Vino blanco.
  6. Sal y pimienta negra al gusto.
  7. Una pizca de azúcar.
  8. Pan, miga dice Picadillo.

ELABORACIÓN:

Un buen calamar aunque como están de precio, podéis hacer la receta con los mas pequeños son mas económicos.

Una vez limpios los calamares, nos dice que usaremos la tinta , en 1913 no había estas bolsitas de tinta que ya venden, así que no guardéis nada , a no ser que sean calamares muy grandes las tintas son tan pequeñas que nos quedarían negros negros sino gris blanquecino y quedaría feo.



Se cortan en aros y se salan un poco.
Se rehogan y se añade la cebolla , salpimentando y añadiendo un poco de vino blanco . Después nos dice Picadillo de echar una buena picada de Perejil, ahora yo os digo que es mejor echar una machadita de ajo y perejil.
"Con un poco de agua en que se cuecen los calamares se deshacen en el mortero las bolsitas de tinta con un trozo de miga de pan, mezclando la pasta que resulta con el guiso de cebolla y este a los calamares"
Cocer cuarto de hora todo reunido y se sirve después.



No hay comentarios:

Publicar un comentario