miércoles, 25 de enero de 2017

RECETA Nº 67: FILETILLOS DE LOMO





 INGREDIENTES:

- UNA TIRAS DE LOMO O UNOS FILETES Y LES CORTAMOS.
- UN LIMÓN.
- 2 HUEVOS.
- MEDIO VASO DE LECHE.
- 3 CUCHARADAS DE HARINA.
- ACEITE.
- SAL Y PIMIENTA.
- MI TOQUE ES UN POCO DE JENGIBRE Y NARANJA.
- VINAGRE  Y AZÚCAR.

 
ELABORACIÓN: 



Si tenemos un trozo de lomo podemos sacar las tiras que queramos y si tenemos filetes les cortaremos en tiras un poco anchas mínimo 1 cm y medio.


Les salpimentamos y les echamos el zumo de medio limón.
Ponemos la sartén a fuego suave mientras hacemos la masa para el rebozado. 
Cogemos medio vaso de leche y le añadimos la harina y batimos bien, si vemos que se queda espeso añadimos un poco de más de harina,echamos sal y pimienta. 


Separamos las yemas de las claras y las yemas las añadimos a la masa, y batimos bien. 
 


 Vamos a montar las las dos claras a punto de nieve con la batidora o sino tenéis a mano, y cuando lo tengáis lo mezclamos con la masa.


 Después solo subiremos el fuego de la sartén y vamos a freír hasta que estén dorados, sacar y poner sobre papel de cocina.
Yo le he dado mi toque poniendo el zumo de una naranja, un poco de vinagre y azúcar a reducir, una vez reducido rallar un poco de jengibre y acompañar los filetes.










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