miércoles, 25 de enero de 2017

RECETA Nº 68 DEL RETO PICADILLO : FLAN







INGREDIENTES:

- 12 YEMAS DE HUEVOS.
-  MEDIO LITRO DE LECHE.
-  225 GRAMOS DE AZÚCAR GLACE.
- AZÚCAR NORMAL O CARAMELO LIQUIDO.

ELABORACIÓN:

Nos dice picadillo separar las yemas de las claras, las claras las podremos utilizar para hacer unos merengues por ejemplo.
Yo lo primero que haría es el caramelo, o si le tenemos líquido bañar bien el molde o los moldes donde queremos hacer los flanes.
una vez preparado todos los moldes batimos bien las yemas de huevo e incorporamos la leche poco a poco. Cuando todo este mezclado echamos 225 gramos de azúcar glace, y lo mezclamos bien.
Lo echamos en cada molde del flan o flaneras.
Ponemos el horno con calor arriba y abajo a 190º , y ponemos una bandeja con agua y allí metemos los moldes al baño maría 45 minutos.
Dejar enfriar y servir frío yo lo he puesto con frutos rojos que me gusta mucho y como tenia crema de vainilla de ayer la he aprovechado para acompañar el flan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario