jueves, 26 de enero de 2017

RECETA Nº 72 Nº 73 : EMPANADILLAS DE HOJALDRE RELLENAS DE CABELLO DE ANGEL








 INGREDIENTES PARA EL CABELLO DE ÁNGEL:
- UNA CIDRA O CALABAZA DE CABELLO DE ÁNGEL.
- AZÚCAR.
- CORTEZA DE LIMÓN. 
- RAMA DE CANELA.


La cidra es un producto de otoño, pero a mi me la han guardado por que es mejor hacerla pasados unos meses. Esta calabaza tiene la piel muy dura, y para desprenderla de la pulpa, se golpea con  mucha fuerza por toda la superficie.
Luego con un golpe seco o con la ayuda de un cuchillo, se parte la corteza y la pulpa se desprende limpiamente os va a costar un rato, no os asustéis esta dura y cuesta un rato, paciencia.
Después se le quitan las semillas, y pesamos la pulpa, y seguido la ponemos a cocer en una cazuela con agua hasta que queda tierna.
Se enfría bajo el grifo  y se aprieta la pulpa con las manos, mirad  si ha cocido bien,si es así los hilos se soltarán facilmente.
Se prepara un almíbar con una cantidad de azúcar igual al peso de la pulpa cocida de la cidra. 
El almíbar se puede infusionar con canela o limón. 
Cuando ya lo tenemos a punto de hebra, se mezcla con la pulpa de cidra bien escurrida y se deja cocer hasta que el almíbar está bien espeso.
Reservamos para rellanar las empanadillas.

INGREDIENTES PARA LAS EMPANADILLAS DE HOJALDRE: 

- HOJALDRE( otro día os pongo la receta del Hojaldre casero)
- CABELLO DE ANGEL.
- AZÚCAR BLANCO.
- AZÚCAR GLACE. 
- HUEVO
- CANELA.



 ELABORACIÓN:

Estirado ya el hojaldre se procede a dejarlo como de un centímetro, y le espolvoreamos un poco de azúcar y canela.
Bueno cortamos el hojaldre como nos si fueses empanadillas en medias lunas y rellenamos de cabello de Angel, ponemos otra media luna encima y sellamos los bordes sin apretar mucho para que suba luego bien.
Ponemos el horno A 180 GRADOS, echamos azúcar por encima y huevo para que brille y estamos pendientes de que suban y no se doren demasiado.
Y voilaaa.

 

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