sábado, 28 de enero de 2017

RECETA Nº 77 : LENGUA A LA AMERICANA CON GALLETAS "MARIA"







INGREDIENTES:

- UNA LENGUA DE TERNERA.
- UNA CEBOLLA GRANDE.
- DOS AJOS.
- SAL. 
- ACEITE DE OLIVA.
- CALDO DE CARNE.
- UN BUEN VASO DE VINO BLANCO.
- UNA GALLETA "MARÍA".
- ESPECIE PARA COCER LA LENGUA ( CLAVOS, LAUREL, PIMIENTA).

ELABORACIÓN:

Se lava bien la lengua bajo el grifo con agua y vinagre, y se pone a cocer en una olla con las especies,y un casco de cebolla, sal y agua.
una vez cocida cuando este templada la retiramos la piel que saldrá sola.






 Yo prefiero rebozarla pero también la podéis hacer sin rebozar.
Una vez fría se corta en lonchas como de medio centímetro o un poco más , a gusto de los comensales, pero nunca hacerlas muy gordas.
Yo como ya os he dicho las he rebozado y en la Receta 78 os haré lengua rebozada sóla, pues está muy buena..
Ponemos aceite para freír lentamente la cebolla picada y los ajos picados, cuando esté ya pochado nos dice Picadillo añadir el vino blanco y dos cazos de caldo de carne. y seguido la galleta pulverizada o en el mortero o picadora como queráis.

Se deja cocer a fuego y lento y se emplata, bien con huevo rallado y cebollino o con unas patatas fritas .




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