domingo, 29 de enero de 2017

RECETA Nº 79 Y 80 ALBONDIGAS DE MERLUZA Y SALSA VERDE


INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:

- MERLUZA COMO MEDIO KILO.
- AJO .
- PEREJIL.
- PAN.
- LECHE.
- HUEVOS.
- HARINA.
- VINO BLANCO O VINAGRE.
- ACEITE DE OLIVA.
- SAL Y PIMIENTA BLANCA.
- (PARA ADORNAR TENER UNAS ALMEJAS, CEBOLLINO, HUEVO COCIDO )
INGREDIENTES SALSA VERDE:
- CEBOLLA.
- ACEITE DE OLIVA.
- HARINA O PAN.
- VINO BLANCO O VINAGRE.
- MACHADA DE AJO Y PEREJIL.


 ELABORACIÓN:
Si nos ha quedado merluza frita, o pescadilla, del día anterior podemos aprovechar ese pesado y hacer las albóndigas así.
Si la tenemos cruda deberemos cocerla . 



Lo primero es quitar todas las espinas, muy importante.
y lo desmenuzamos.


 Después preparamos en un vaso un poco de pan mojado en leche, y en el mortero machamos ajo y perejil.
Y lo vamos añadiendo al pescado desmenuzado, también vamos a añadir el pan mojado y 2 huevos batidos.



Damos vuelta y rectificamos de sal y añadimos un chorrito de vino blanco o vinagre como dice Picadillo.
Vamos a  hacer pelotas con esa mezcla y pasarlas por harina y huevo , y freírlas en aceite.




 Una vez fritas las reservamos y en una sartén hacemos la salsa verde : 

-Ponemos a freír la cebolla y la salamos, cuando esté pochada , echamos una cuchara de harina. (Picadillo nos cuneta que mete el pan en vinagre y lo añade, yo prefiero con vino)
Lo rehogamos bien y añadimos el vino blanco a la machada y todo a la salsa, dejamos cocer unos minutos y listo.
La podemos dejar así o pasarla por la turmix y colarla, yo esta vez la he dejado así.
Después lo echamos sobre las albóndigas y lo dejamos cocer lento un ratito para que se integre, echando agua o caldo de cocer la merluza si fuera necesario.


Adornar con cebollino , con almejas, con huevo o como veáis mejor.
 

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