lunes, 30 de enero de 2017

RECETA Nº 84 : POTAJE DE GARBANZOS A LO CARMELITA




INGREDIENTES:

- GARBANZOS ( 100 GRAMOS POR PERSONA).
- 2 HUEVOS COCIDOS.
- CEBOLLA.
- LAUREL.
- CLAVOS.
- ( YO LE PONGO UNA ZANAHORIA Y UNOS POCO GUISANTES O VERDURA VERDE) 
- SAL.
-ACEITE DE OLIVA.
- UN POCO DE PIMENTÓN.

ELABORACIÓN: 
Se ponen la noche anterior los garbanzos en remojo en agua caliente. Luego les vamos a cocer en una olla en agua limpia, con la media cebolla,los clavos clavados en ella, la zanahoria.
Una vez casi cocidos, se fríe en un poco de aceite la otra media cebolla y pochamos lento, y añadimos una cucharada de pimentón fuera del fuego, damos vueltas y añadimos a los garbanzos.



Cogemos dos cucharadas de garbanzos y las dos yemas y las trituramos en el mortero y también lo añadimos, junto con los guisantes 50 gramos de ellos.
Dejamos cocer unos 10 minutos más y listo.






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