martes, 24 de enero de 2017

RECETA Nº 65: ALCACHOFAS GUISADAS






INGREDIENTES:

- 4 ALCACHOFAS POR PERSONA.
- ACEITE.
- UN LIMÓN.
- HARINA.
- VINO BLANCO.
- AJOS.
- CEBOLLA.
- SAL Y PIMIENTA.
- UN POCO DE JAMÓN.
- HUEVO COCIDO.



ELABORACIÓN:

-Pelamos y limpiamos las alcachofas hasta dejar el corazón y las frotamos con limón o las metemos en agua con limón y perejil para que no se pongan oscuras. Las ponemos a cocer en agua y sal hasta que estén tiernas.
-Freímos la cebolla bien picada a fuego lento, y cuando este pochada le añadimos un poco de jamón picado, damos una vuelta y añadimos una cuchara de harina, rehogamos bien y añadimos el vino blanco y un poco de agua (si tenemos el agua de cocción mejor). Ligamos bien y echamos las alcachofas dentro , dejamos que se integren bien dándoles unos minutos al fuego suave, si quedará espeso echaremos más agua.
Emplatamos poniendo el jamón,el perejil, las tiras de zanahoria si tenemos, y el huevo cocido bien picadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario