domingo, 29 de enero de 2017

RECETAS Nº 81,82,83 MASA DE HOJALDRE,ROSCAS DE HOJALDRE Y CREMA PASTELERA




INGREDIENTES PARA LA MASA DE HOJALDRE CASERA:

500 GRAMOS DE HARINA.

250 DE AGUA A TEMPERATURA AMBIENTE.
60 GRAMOS DE AMANTE QUILLA FUNDIDA.
350 GRAMOS DE MANTEQUILLA EN BLOQUE.
5  GRAMOS DE SAL.
1 CUCHARITA DE AZÚCAR (si el hojaldre es para dulce)

ELABORACIÓN:


Según la receta Picadillo es algo complicado seguirla pues no iene muy  bien explicada, para eso están nuestros amigos blogueros echando una mano.
Os dejo un enlace donde podréis ver muy bien explicado como se hace la masa, yo así lo he seguido y me quedo genial.

 https://www.marialunarillos.com/blog/2013/11/como-hacer-masa-de-hojaldre.html




 Y vamos a hacerle en forma de Rosca, y lo metemos en el horno, bueno las formas podéis hacer las que queráis, roscas más pequeñas, o en forma alargada. 



Yo lo he hecho así y aprovechando que hoy en Burgos se celebra San Lesmes y se come un rosco de hojaldre relleno me he decantado por hacerlo de esta forma.




 
El horno debe estar a 220º y veremos cuando haya subido sacarles y dejarle enfriar para abrirle y rellenarle.

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:

-250 ml de leche.
-25 gr de maicena.
-50 gr de azúcar.
-1 yemas.
-2 ml de vainilla o una vainilla en vaina.


- ( Para adornar el Rosco yo he puesto un almíbar de albaricoque y almendras crocanti)


ELABORACIÓN:

En una olla agregar 150 ml de leche, la vainilla y el azúcar. En un pocillo, mezclar los 100 ml de leche restante, las yemas de huevo y la maicena. Revolver hasta incorporar todos los ingredientes.
Llevar la olla a fuego medio, cuando llegue al punto de ebullición agregar la mezcla de leche, huevo y maicena; revolver enérgica mente hasta espesar y retirar del fuego. Revolver bien para que no queden grumos y no se pegue. Dejar enfriar dentro de la manga.

Ahora ya tenemos la crema, y si tenemos nata podemos montarla con azúcar glace y rellenar mitad del rosco de cada, o como más os guste, sólo crema o sólo nata.




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