domingo, 26 de febrero de 2017

RECETA Nº 144 : ROSQUILLAS DEL DIA, ROSQUILLAS DE CARNAVAL!!!



INGREDIENTES:

-625 gramos de harina
-3 huevos
-225 ml de leche
-225 gramos de azúcar
-100 ml de anís
-Ralladura de limón
-125 ml de aceite de girasol
-1 sobre de levadura

ELABORACIÓN:

Primero batir los huevos, yo he optado por batirlos por separado, osea claras por un lado a unto de nieve y yemas,en un bol y mezclarlos bien con el azúcar y la leche, para más tarde añadir el aceite de girasol, el anís y la ralladura de un limón hasta que todo quede bien mezclado.
Más tarde añadir a la mezcla el sobre de levadura y la harina tamizandola con un colador y echándola de  muy poco a poco para que no queden grumos.
Cuando la mezcla comience a separarse del bol, es hora de enharinar un poco la encimera y amasara mano con un poco más de harina.
Una vez que la mezcla esté perfectamente amasada, la colocaremos es un bol tapada con un paño de cocina durante al menos 30 minutos para que repose y comience a fermentar.

Pasado este tiempo, es hora de comenzar a elaborar las rosquillas. 
Bien haciendo toras y uniéndolas o con moldes que ya m¡venden para hacer las rosquillas.
Ponemos aceite a calentar en una sartén y freímos las rosquillas por ambos lados, y al ir retirándolas del fuego podemos colocarlas en una bandeja con papel absorvente, y luego decorar como queráis, o con azúcar normal, o glace, o con colores.



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