miércoles, 1 de febrero de 2017

RECETA 89 : PESTIÑOS




 INGREDIENTES:

  • Un vaso de aceite virgen extra.
  • Un vaso de vino dulce.
  • Canela en rama
  • Canela molida .
  • Cáscara de limón.
  • 750g de harina tamizada.
  • Un bote de miel, (esto a gusto).
  • Azúcar.
ELABORACIÓN:

Ponemos a calentar el vaso de aceite en una sartén junto a la canela en rama y la cáscara de limón a fuego lento para que el aceite no se queme. Cuando la canela y el limón hayan soltado todo su sabor, los retiramos del aceite y lo dejamos enfriar para después verterlo en un cuenco amplio.

Echamos el vaso de vino en el cuenco junto a la sal, el anís molido y un poco de harina. Lo mezclamos todo bien con las manos mientras vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa muy fina. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y la enrollam,os aun canutillo de metal o madera con los que se freiran y luego se suelñtan solos.
Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén dorado por todos los lados, hay que tener bastante paciencia para manejar la masa en el aceite hasta que se empieza a freír.
Los retiramos del fuego y los colocamos en una bandeja con papel de cocina para que absorba el resto de aceite. Antes de que se enfríen espolvoreamos azúcar por todos los lados o bien los empapamos con miel, si os gusta , sino con el azúcar y la canela os puede gustar.
Tambien les podeis rellenar, pero eso es otra receta que otro dia os pondré.



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