lunes, 6 de febrero de 2017

RECETA Nº 100 : FLORES


 

 INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 0,250  Kg. de harina
  • 0,250  litro de leche
  • Ralladura de limón
  • 1 copita de anís dulce
  • Aceite de oliva
  • Manteca de cerdo 
  • Chocolate de fundir (opcional)
ELABORACIÓN:


Bueno ya hemos llegado al Receta 100, y que sepáis que se me han roto unas cuantas flores hasta conseguir las perfectas , pero bueno todo requiere practica. 
Disolver la harina en la leche y batir a continuación los huevos para unirlo todo. Una vez mezclado se incorpora la ralladura de limón y la copita de anís, se termina de unir y  se deja reposar. Mientras tanto se pone en una sartén profunda, abundante aceite con un poco de manteca de cerdo a calentar. 


En este aceite caliente se introduce el molde elegido, -lo más normal es un molde de flores o de orejas-, dejando que se caliente; para meterlo seguidamente en la mezcla, sin que esta cubra del todo el molde. Pasar después al aceite caliente esperando unos segundos a que la masa se desprenda del molde.



 Una vez doradas las flores, sacarlas con una espumadera y colocarlas en un papel secante para que escurran el aceite.







 Yo las he dado mi toque mojándolas en chocolate, cobertura de chocolate y dejando enfriar. Pero podéis echar azúcar , y ya lo tenéis.



No hay comentarios:

Publicar un comentario