martes, 7 de febrero de 2017

RECETA Nº 102 Y 103: MERLUZA COCIDA Y OTRO PROCEDIMIENTO.





INGREDIENTES:
- UNA MERLUZA.
- CEBOLLAS.
- SAL.
- AJOS.
- LAUREL. (OPCIONAL).
- ZANAHORIAS.
- PEREJIL.
- ACEITE DE OLIVA.
- ESCAROLA.(OPCIONAL).
- SALSA MAHONESA.(OPCIONAL).
- GRANADAS.(OPCIONAL).
 
ELABORACIÓN:

Aquí nos pone dos recetas de cocción de la merluza, las dos están muy buenas, quizá con las zanahorias nos da un toque mas dulce, así vosotros podréis elegir.
Ponemos la merluza y la limpiamos bien de pieles negras y escamas .La salamos un par de horas antes y cuando haya pasado este tiempo miramos el agua si cuece, según nos guste más en la primera receta solo echaremos laurel (opcional),cebolla y perejil, y la segunda lleva también zanahorias y ajos,y cuando cueza el agua añadimos la merluza, 10 minutos y  listo.



Dejamos enfriar y emplatamos quitando todas las espinas.
A mi me gusta poner una cama de escarola con granada y salsa mahonesa y encima un chorriot de aceite de oliva y cebollino. Pero todo esto es opcional, podeis hacer una vinagreta o una salsa de tartara o e yogur.

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