miércoles, 8 de febrero de 2017

RECETA Nº 105 : CALDEIRADA

 INGREDIENTES:

- 1 MERLUZA.
- 1 KILO MEJILLONES.
-  PATATAS.
- CEBOLLA.
- CALDO DE PESCADO.
- 500 GR. DE GAMBAS ARROCERA.
- PIMIENTO ROJO (OPCIONAL).
- PIMENTÓN.
- AJOS.
- PEREJIL Y CEBOLLINO.
- LAUREL.
- ACEITE.
- SAL.
 
ELABORACIÓN:

Bueno un guiso fácil y muy bueno para estos días de frió.
Nos dice que el nos lo relata con merluza, pero podemos utilizar mas pescados, como raya, rape, jargo, almejas, pulpo, etc...




Yo he utilizado merluza, mejillones y gambas y está riquísimo.
Empezamos por sofreír la cebolla y el pimiento rojo y cuando esté, se añaden las patatas cachadas, osea metemos el cuchillo y giramos rompiéndolas en trozos y echamos un poco de sal. 


Rehogamos todo junto y añadimos el caldo de pescado y una machada de ajo y perejil, podemos echar un chorrito de vinagre como nos dice Picadillo.
Dejamos cocer a fuego lento mientras limpiamos los mejillones y las gambas.
 

Cuando casi esté hecho añadimos la merluza, los mejilones y las gambas y dejamos cocer lento y tapado hasta que se abran los mejillones.
Debemos dejarlo reposar 10 minutos y comer.

 

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