miércoles, 8 de febrero de 2017

RECETA Nº 106 Y 107 CROQUETAS Y CROQUETAS DE PATATA Y GALLINA






INGREDIENTES

  • La carne de 2 muslos de gallina a plancha suave.
  • 70 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña bien picada.
  • 70 gramos de harina
  • 700 ml de leche entera
  • Sal
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen.
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Patatas.
  • Jamón bien picadito.
ELABORACIÓN: 

Desmenuzamos la carne de la gallina.
A continuación, la picamos a cuchillo o en la picadora hasta lograr trozos muy pequeños.
Picamos a continuación la cebolla en daditos, muy finos. La pochamos en una sartén con la mantequilla hasta que esté tierna.

Entonces, agregamos la harina y removemos hasta que esta adquiera algo de color.
A continuación agregamos poco a poco la leche caliente, sin dejar de remover en ningún momento con las varillas o una cuchara de palo. 
Antes de consumir toda la leche, incorporaremos la gallina troceada, salpimentaremos la mezcla y añadiremos una pizca de nuez moscada.
Una vez obtenida la textura que deseamos, dejamos hervir la bechamel por última vez y la vertemos sobre una fuente.
Dejamos templar la masa e introducimos después en el frigorífico unos horas.
Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolas con las manos. Rebozamos en huevo y pan rallado y freímos en aceite muy caliente .
Para hacer las croquetas de patatas y gallina , debemos cocer 5 patatas  enteras medianas al menos, con agua y sal. 
Aplastamos la patata muy bien y lo dejamos templar, freímos, cebolla, y jamón bien picado, también le pone de echarle ternera y tocino, o bacon como más os guste, se fríe y se mezcla con la patata.
Se hacen bolas y se rebozan en harina , huevo y pan rallado. Luego ya podemos freírlas. 
No metáis muchas a la vez , mejor en tandas de pocas, quedan mucho mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario