sábado, 11 de febrero de 2017

RECETA Nº 113 : LOMO ADOBADO






INGREDIENTES:

-  LOMO DE CERDO.
- AJOS.
- PIMENTÓN.
- ORÉGANO.
- SAL.
- LAUREL.
- PIMIENTA NEGRA.
- ACEITE DE OLIVA.

ELABORACIÓN: 

 
Vamos a empezar por limpiar el lomo de cerdo de grasa que le rodea.
Después preparamos en una cazuela o bol grande los ajos machacados nada mas, el pimentón, la sal, el laurel, el orégano,y echamos agua y lo batimos bien hasta que se deshaga la sal.

 Lo vamos a dejar 48 horas dando vueltas de vez en cuando.

 
Yo no lo he hecho al horno  por que eso no tiene misterio, meter al horno con unas patatas sy servir.
Pero os doy otra opción:

 Freír el lomo en trozos.


Después cogemos un bote y los vamos metiendo dentro, rellenamos de aceite de oliva y dejamos macerar en el frigó o sitio fresco unas semanas y luego podemos cortar, y servir, este es el famoso Lomo en Orza.
 

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