domingo, 12 de febrero de 2017

RECETA Nº 114 : POLLO CON ACEITUNAS


 
 



INGREDIENTES:

- UN BUEN POLLO.
- TOCINO O JAMÓN.
- SAL Y PIMIENTA.
- UNA COPA DE VINO BLANCO.
- ACEITE DE OLIVA O MANTECA DE CERDO.
- HARINA TAMIZADA.
- ACEITUNAS SIN HUESO.
- CALDO DE POLLO.
- CEBOLLINO.

ELABORACIÓN:

Debemos cortar el pollo o pedir a nuestro carnicero que nos lo corte para guisar. 
 Una vez trozeado, lo salpimentamos y ponemos una sartén al fuego con aceite o manteca y salteamos el pollo hasta que esté dorado.


 Una vez dorado, le añadimos el jamón o el tocino,y una vez pochado, echamos la harina tamizada , una cuchara grande y dejamos dorar la harina.Seguido echaremos la copa de vino blanco y también el caldo y dejamos cocer a fuego lento, hasta que este tierno pero sin romperse, depende que tipo de pollo sea .

Este era de granja pero en libertad, más amarillo y lo he tenido una hora.

Se añaden las aceitunas y se da un hervor todo junto, se mueve en círculos para que se  ligue la salsa mientras este al fuego.
Y listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario