domingo, 12 de febrero de 2017

RECETA Nº 116 :ALMEJAS EN SALSA VERDE





INGREDIENTES:

 -1 KILO DE ALMEJAS.
 -1 CEBOLLA.
- PEREJIL FRESCO.
- MIGA DE PAN.
- VINAGRE.
- PIMENTON.
- SAL.

ELABORACIÓN:

Bueno he hecho la receta siguiendo los pasos que nos marca Picadillo y he visto que esto de salsa verde nada de nada, mas bien quedaba como la salsa marinera colores derivados del pimentón.
Así que opte por no echarle, para que sea salsa verde pero vosotros hacer lo que queráis.


Vamos a lavar las almejas con agua y sal, y después las pondremos en una cacerola sin agua y tapadas, al fuego hasta que se abran y las retiramos.

En el mismo caldo echamos la cebolleta picada, y el perejil picado (cuanto más perejil más verde la salsa), yo si queréis un consejito le echaría un ajito picadito también.
Después nos dice de añadir la miga de pan y el vinagre, el vinagre lo podéis sustituir por vino blanco si os gusta más.
Una vez cocido se pasa por la turmix y se se sirve encima de las almejas y listo. 
Se espolvorea perejil  picado y ya está. 


 

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