domingo, 12 de febrero de 2017

RECETA Nº 117 : RODABALLO AL MADEIRA




INGREDIENTES:
  • 1 rodaballo entero de 1’600 kg aproximadamente.
  • 4 patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco de Madeira, si puede ser.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 limón.
  • Aceite.
  • Mantequilla.
 ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas  y la cebolla en aros y las ponemos, salpimentadas , en una fuente untada con mantequilla.
Las regamos con un hilo de aceite.

Encima colocamos en rodaballo al que habremos puesto sal y una rodaja de limón en el hueco de las tripas y le practicaremos con un cuchillo en la parte superior varios cortes como marcando las raciones.
Echamos sobre el mismo zumo de limón, el vino blanco y otro chorrito de aceite oliva virgen.


Lo metemos al horno a 180º sobre unos 50 minutos mas o menos , depende de lo grande que sea el Rodaballo.
 

Luego sacar y emplatar, yo como tenia las de la receta anterior también lo acompañe con las almejas, pero eso es opcional.
Ala a comer y repetir todas las veces que haga falta que el Rodaballo da mucho de si. 


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