domingo, 12 de febrero de 2017

RECETA Nº 118 : TARTA DE FRESA






INGREDIENTES:
  • 150 gr. de azúcar.
  • 4 fresas para adornar.
  •  500 ml. de nata de montar (35% mat. grasa)
  •  100 ml. de leche
  •  1 sobre de gelatina neutra.
  •  Una base de bizcocho.
  • Adornos( fresas,confeti, menta, perlas de azúcar)
  • Coulis de fresas :
    • 150 gr. de fresas
    • 75 gr. azúcar
    • ½ sobre de gelatina neutra
ELABORACIÓN:

Aquí os dejo mi versión de la tarta de Fresa,para que la disfrutéis  San Valentín, cualquier otro día, siempre es un buen día para comer.
Hidratamos la gelatina en polvo. Para ello vertemos el sobre de gelatina en un poco de leche (a temperatura ambiente) y la dejamos unos minutos hasta que se hidrata y desaparece la leche. Añadimos el resto de leche y calentamos un poco en al fuego y se remueve hasta que la gelatina esté perfectamente disuelta.
Por otro lado, semimontamos la nata con los 75 gr. de azúcar restantes. Añadimos la nata. Lo haremos con movimientos suaves y envolventes, procurado no bajar la nata y que nos quede una textura mousse.
Yo he picado unas fresitas en trozitos y lo meteré encima del bizcocho.

En un molde desmoldable colocaremos  el bizcocho, o las galletas maría machacadas,  (es conveniente calarlo con un almíbar ligero a base de azúcar y agua, o algún licor que no guste, para que quede más jugoso).
Añadimos la mezcla y lo dejamos enfriar en el frigo dos horas al menos y después añadimos el coulis , cuando esté el coulis frió nunca caliente.


Para preparar la cobertura o coulis:
Trituramos las fresas y el azúcar con la batidora de cuchillas , colamos para quitarle las semillas e impurezas y calentamos el puré obtenido en un cazo, hidratamos la gelatina en un poco de agua y se la añadimos al puré de frutas caliente. Se mezcla hasta que la gelatina está totalmente disuelta y se retira del fuego.
Se deja entibiar y una vez casi fría, se vierte sobre la mousse, suavemente para que se distribuya por toda la superficie de la tarta. Se vuelve a meter en la nevera para que espese y endurezca.
Yo he hecho doble coluis uno de moras y otro de fresa,pero porque tenia moras y queria gastarlas.


Lo podéis adornar como queráis con menta y fresas como yo, y algún confetí en forma de corazón.



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