martes, 14 de febrero de 2017

RECETA Nº 122 : GAZPACHO, HOY TOQUE SAN VALENTIN , CON FRESAS!!!!





INGREDIENTES:
  • 500 gramos de fresas 
  • 1 cebolleta fresca.
  • Medio diente de ajo.
  • La mitad de un pimiento rojo.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 40 gramos de pan del día anterior.
  • Dos cucharada de vinagre.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra.

ELABORACIÓN:



 
Con cuidado lavamos bien las fresas,  y vamos quitando las hojass verdes y la parte blanca, y las hacemos trocitos dependiendo del tamaño.

Echamos por encima de las fresas el azúcar y reservamos en la nevera unos 20 minutos.
Ponemos a remojo el pan en agua para que este blandito.
Retiramos las fresas de la nevera y las trituramos en la batidora.
Al triturado de fresas añadimos la cebolla, el pimiento, el medio diente de ajo, el aceite, el vinagre,el pan con el agua, la sal y volvemos a triturar todo bien.

Si nos ha quedado espeso y nos gusta más ligero podemos añadirle un poco de agua al gusto.
Guardamos el gazpacho de fresas en el frigorífico hasta el momento de llevarlo a la mesa.
Luego no tenéis más que servirlo adornándolo con las fresas y aceite de oliva, ahh y un poco de pimienta negra. 
Es un plato veraniego pero creo para un día de hoy es ligero y muy fácil!!!!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario