martes, 14 de febrero de 2017

RECETA Nº 125 : HINCHADAS






INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de harina
- 150 gramos de manteca o margarina
- 150 gramos de azucar
- 50 gramos de levadura

- 3 huevos
- 2 cucharadas de nata.

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN:

Bueno como podéis ver mi amigo Picadillo nos la vuelve a jugar,
¡¡¡No hay cantidades!!!, no se como se haría esto pero así es dificil. Y más en Reposteria donde las cantidades son tan importantes.
Empezamos por poner la harina sobre la mesa (en forma de volcán) y colocar en el centro 100 gramos de manteca (o margarina), el azucar, la levadura disuelta en las las 2 cucharadas de leche tibia, los huevos y la cucharadita de esencia de vainilla o anís lo que mas os guste.
Después vamos a derretir el resto de la manteca,  y hojaldrarla (hacerle los dobleces para hojaldrarla 4 veces) como ya os hice en la receta del hojaldre, ¿os acordais?.
 La metemos en el frigorifico al menos 2 horas.

Ahora ya está lista y vamos a estirar la masa, y hacer los bollos.
Precalienta el horno a 200º. Hornea los bollos en el centro del horno durante 25 minutos, o hasta que la corteza esté ligeramente crujiente y dorada. Deja que se enfríen en la bandeja y una vez frios:
Espolvoreamos azucar glace, o almibar o confeti lo que más nos guste, ahh y una vez frios los podéis rellenar de lo que querais!!!!!


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