jueves, 16 de febrero de 2017

RECETA Nº 129: POTAJE DE BACALAO Y GARBANZOS






INGREDIENTES:


- 500 grs. de garbanzos .

- Una cola de bacalao .
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 puerro
- 2 cucharada de tomate.

- Harina
- Pperejil
- Sal
- Aceite


ELABORACIÓN:

Primero ponemos los garbanzos a a remojo la noche anterior.
Preparamos un caldito con las colas de bacalao,
una cebolla y una ramita de perejil.
En una cazuela de barro, vamos a poner unas 3 cucharadas de aceite, y preparamos el sofrito con las verduras picadas, yo añadi un poco de zanahoria pero es cosa mía. 
Añadimos el caldo de cocer el bacalao.
En el momento que empezó a hervir de nuevo, vamos a poner el tomate frito casero y añadir los garbanzos. 


Cuando los garbanzos hayan cocido lo suficiente, osea, que estén blanditos pero sin estar deshechos, probamos de sal, ojo si le falta un poco no añadir nada , luego ya veremos que el bacalao suelta sal y nos da el punto justo. Dejamos que hierva todo junto durante un par de minutos, o si está muy caldoso podemos coger unos garbanzos y machacarlos en el mortero y echar un poco de caldo para que nos quede la salsa más densa.
Dejamos reposar el guiso un ratito antes de servir y emplatamos .


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