sábado, 18 de febrero de 2017

RECETA Nº 130: LIEBRE A MI GUSTO




 
 INGREDIENTES:

- UNA LIEBRE, TAMBIÉN NOS PUEDE VALER UN CONEJO    DE MONTE.
- UNA CEBOLLA GRANDE.
- AJOS.
- CALDO DE CARNE.
- ACEITE E OLIVA.
- PEREJIL.
- 2 VASOS DE VINO TINTO.
- HIERBAS AROMÁTICAS( TOMILLO, ROMERO)
- SAL Y PIMENTÓN.

ELABORACIÓN:

Si nos la dan con pelo deberemos despellajarla y limpiarla bien. 
Luego como nos dice picadillo debemos frotarla con vinagre y un poco de pimentón. La volvemos a lavar y la colgamos una noche al fresco.
Y sino la dan ya limpia mejor, empezaremos por trozearla y ponerla en vino tinto a que macere al menos 6 horas.



Después la escurrimos bien y lo ponemos en plato mientras como nos dice Picadillo ponemos en una cazuela la cebolla picada y la vamos rehogando, con los ajos y las hierbas.

Vamos a salar la liebre y a echarla pimienta, y lo añadimos a la cazuela, y rehogamos un poquito.
Le añadimos dos vasitos de vino tinto, damos vueltas y dos de caldo de carne. Si tenéis unas setitas al final del guiso podéis añadirlas le van muy bien.

Debemos cocer en olla, o como dice Picadillo poniendo papel de estraza y una tapa con peso, el ponía un tiesto jajajajaj.







No hay comentarios:

Publicar un comentario