sábado, 18 de febrero de 2017

RECETA Nº 131 : BACALAO CON TOMATE




INGREDIENTES:

- UNA BACALADA.
- 3 HUEVOS.
- HARINA.
- 8 TOMATES MUY MADUROS.
- AJOS.
- CEBOLLA.
- PIMIENTO ROJO Y VERDE.
- PIMIENTO CHORIZERO O SI OS GUSTA MAS ÑORA.
- ACEITE DE OLIVA.

ELABORACIÓN:
 

Dos días antes a la preparación del plato, dejamos el bacalao en remojo, cambiándole el agua cada 12 horas.
Empezamos pelando y picando la cebolla, pimientos y los ajos y reservamos.


Rallamos los tomates y reservamos también.
En una sartén con chorro aceite de oliva vamos rebozando  en harina y huevo  los lomos de bacalao por ambos lo sacamos a una cazuela baja y reservamos.






 
En la misma sartén, añadimos más aceite de oliva, bajamos el fuego y añadimos la cebolla y los pimientos; salpimentamos y pochamos durante 10 minutos.  
Incorporamos el ajo y cocinamos durante 2 minutos más. En este momento añadimos el tomate rallado y si vemos que nos queda muy ácido podemos añadir una cucharadita de azúcar, bajamos el fuego y cocinamos durante 30 minutos con la sartén tapada, ojito con el fuego porque el tomate se puede agarrar y nos fastidiaría el guiso, controlar bien de vez en cuando.


Yo he pasado todo el tomate por el chino y batidora para obtener una salsa mas fina, pero podéis dejarla tal cual con sus trozitos de cebolla y demás.
Introducimos los lomos de bacalao y los cocinamos durante 5 minutos sin cubrir y después apartamos los lomos y los salseamos.





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