lunes, 20 de febrero de 2017

RECETA Nº 133 : COSTILLA ESPARRILLADA





INGREDIENTES:

- UN PAR DE COSTILLARES DE CERDO, PUEDEN SER ADOBADOS O SIN ADOBAR.
- SI SON SI ADOBAR (SAL Y  LIMÓN)

ELABORACIÓN:

Yo he elegido las costillas adobadas, el adobo ya he comantado en recetas anteriores como se hace, (un poco de pimentón, orégano, sal, pimienta, ajo y sal, en la receta del 11 de Febrero lomo adobado viene como se hace mas detenidamente).
También podéis comprarlas adobadas ya hechas, os recomiendo las Carnicería Rodriguez, en Fuentecén , para mi gusto no las hay igual.



Ponemos el sarmiento o  la leña que tengáis, y cuando este ardiendo quemamos bien la parrilla, la limpiamos aún caliente con un periódico y frotando de lado a lado energicamente.
Frotamos con un poco de sebo las parrillas para que no se nos pegue a ellas.
video




Cuando esté ya casi fría colocamos las costillas y las hacemos a la brasa poco a poco para que se nos hagan bien por dentro y no se quemen por fuera, y queden jugositas. 




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