lunes, 20 de febrero de 2017

RECETA Nº 134 : CORDERO ASADO AL ESPETO


 INGREDIENTES:
- MEDIO EN LECHAZO.
- SAL.
- SEBO.
- PICADILLO NOS DICE DE LIMÓN, PERO YO HE PREFERIDO AL NARURAL AL ESTILO RIBERA DEL DUERO.

ELABORACIÓN:

Podemos hacerlo al espeto, osea entero abierto en cruz sobre las brasas. 
Pero como buena ribereña que soy, y de Fuentecén no podía por menos que homenajear a mi pueblo y a esas meriendas en el pinar que tanto disfrutamos todo el año.
Tendremos un buen lechal a mi gusto en chuletas asar.
Vamos a poner el sarmiento, palos de vid, en un asador y lo pendremos. 




Cuando este la llama viva vamos a quemar la parrilla y la limpiaremos cuando aún esté caliente frotándola con periódicos.
Después echaremos el sebo por toda la parrilla para que no se pegue.




 Colocamos las chuletas encima y lo ponemos asar.
Lo dejaremos sellar y echaremos sal, y cuando este dorado , lo asamos comprobamos si esta echo y listo.
Deben quedar doradas , pero jugosas.




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