jueves, 23 de febrero de 2017

RECETA Nº 138 : SARDINAS FRITAS.

 INGREDIENTES:

 - Sardinas frescas, según comensales
-  Harina
-  Sal
-  Aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

Vamos a empezar por quitarles las escamas, con un cuchillo quitaescamas o bien un cuchillo afilado.
Después se les corta la cabeza y se quitan las tripas, para lavarlas bajo el grifo , al chorro de agua fría y meterlas en hielo , y ponerlas a escurrir y secar para freír. 
 Una vez las tengamos bien escurridas y bien secas, les echamos sal por encima y después las pasamos por harina de flor como nos dice Picadillo o harina de pescado, para enharinarlas bien y sacudirlas para quitar el exceso. Cuando estén todas bien enharinadas vamos a poner a calentar una sartén con abundante aceite de oliva, para pasar a freírlas cuando el aceite esté bien caliente.
Bien después se emplatan con rodajas con limón , así nos dice Picadillo.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario