lunes, 27 de febrero de 2017

RECETA Nº 146 Y 147: GUISO DE MEJILONES Y PATATAS ESTOFADAS


 




INGREDIENTES:

- UNA MALLA DE MEJILLONES, MÁS O MENOS UN KILO.
- 6 PATATAS.
- MEDIA CEBOLLA.
- AJO.
- PEREJIL.
- UN TOMATE MADURO.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
- GAMBONES PARA ADORNAR.
- 1 LITRO DE FUMET DE PESCADO.
- SAL.
- VINO BLANCO.
- PIMENTÓN.
- LAUREL.

ELABORACIÓN:

Vamos a combinar estas dos recetas pues creo que es un matrimonio tan bueno que no podía por menos que juntarlas.
así que empezaremos por picar la cebolla y pochar la cebolla y el ajo.Mientras pelamos las patatas y las lavamos y luego las cachamos.

 Picamos el tomate en daditos y reservamos, cuando este rehogada la cebolla entonces añadimos las patatas en cachos, y echamos un poco de sal y damos vueltas.

Seguido añadimos el pimentón y damos vueltas y añadimos el tomate. Cuando ya haya rehogado bien añadimos el vino, un vaso.
Vamos a añadir el fumet, y el laurel y dejaremos cocer, los mejillones les echamos cuando queden 10 minutos que se abran dentro de la cazuela, justo antes de servir, y damos una vuelta.


Los gambones les echamos igual , esto es opcional solo es por dar un toque, sino tenemos no pasa nada.

 






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario