lunes, 27 de febrero de 2017

RECETA Nº 149 y Nº 150 : BIZCOCHO HELADO A LA VAINILLA







INGREDIENTES:

- UN BIZCOCHO.
- HELADO DE VAINILLA: 
  •  6 yemas de huevo 
  •  3/4 de litro de leche 
  •  1 vaina de vainilla
  •  175 gr de azúcar glace.
- AZÚCAR GLACE PARA ADORNAR EL BIZCOCHO.


ELABORACIÓN:

Vamos a hacer nosotros el helado de vainilla, pero también lo podéis comprar.
Lo primero que tenemos que hacer es separar las yemas de las claras. En el bol que tenemos las yemas incorporamos el azúcar glace, y batimos bien.

Mientras en un cazo pondremos la leche y la vainilla poniéndola al fuego hasta que hierva. 
Cuando ha hervido dejaremos infusionar o sea que repose 10 minutos para que coja todo su sabor.

Transcurrido el tiempo lo colaremos con un colador, sobre el bol de los huevos batidos y no dejaremos de moverlo durante un rato.

Seguido cogemos esta mezcla la coceremos a baño maría más o menos unos 8/10 minutos, hasta que espese la mezcla, cuando espese dejamos enfriar.
Si tenemos heladera, pues a meterlo y funcionar, pero sino que será lo más normal como yo, os digo como lo he hecho.
Teniéndola ya fría en tuper, la mezcla anterior y al congelador .
Cada hora la moveremos con un tenedor para que no se cristalice, así lo haremos durante 4/6 horas. 
Ya que vereís que se ha ido haciendo helado cremoso, sino seguiremos moviendo, y moviendo, y cuando ya este dejamos 2 horas sin mover para que madure.
 Bueno ya tenemos el helado y el bizcocho, y vamos a sacar la miga y rellenarlo en el hueco de helado de vainilla, le servimos así , tapado y relleno de helado. 
Yo al bizcocho le he espolvoreado azúcar glace y le he quemado un poco y eso le da un toque muy rico. 



 




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